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ネット販売限定商品 ご家庭でおいしい餃子・焼売を!

美味しい召し上がり方

餃子のあんの作り方

野菜をみじん切りにして、小さじ1杯の塩を加えてしっかり塩もみする。
 
ボールにひき肉を入れ、調味料を加えて粘りが出るまでしっかりこねる。
 
塩もみした野菜をふきんで包み、きつく絞って水切りにする。
 
水切りしておいた野菜を加え、しっかり混ぜあわせる。

餃子の包み方

あん(普通判で約12g〜大判で約20g)を餃子の皮にのせる。
 
二つ折りにし、ふちに水をつけひだをとりながらしっかり密着する。
       

餃子の焼き方

フライパンを強火で加熱し油をひき、餃子を並べて約1分間焼く。
※クッキングシートを使うとフライパンにくっつきません。
 
熱湯を餃子の1/3の高さまで入れフタをして中弱火にする。お湯がなくなるまで(約5分)蒸し焼きにする。
 
お湯がなくなったら、弱火にし、油(大さじ1)を鍋の回りにまんべんなくたらし、パリッと焼き目がつくまで(約1分)焼きあげる。
 
お皿に盛り付けて完成です。