沿革


皆様のおかげでフジワンタンもまもなく50年を迎えようとしています。今後もさらに継続的な成長を目指し業務に邁進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

昭和47年4月 資本金100万円にてフジワンタン本舗株式会社設立し創業
昭和52年3月 岡山営業所を児島郡灘崎町に開設
昭和55年7月 工場新築チルド中華総菜を製造開始
昭和60年3月 資本金を400万円に増資
昭和62年12月 外食事業部門 レストラン三万石を開業
平成2年5月 工場を増築し惣菜部門を強化
平成3年1月 資本金1000万円に増資
平成8年8月 工場増築 惣菜部門強化
平成10年6月 三万石レストラン リニューアル
平成11年7月 岡山営業所を移転 (岡山市藤田へ)
平成11年8月 本社屋改築
平成19年4月 ISO 9001認証取得
平成19年7月 X線異物除去装置4基導入
平成20年10月 工場移転用地を東広島市に取得
平成21年3月 急速冷凍設備2基導入
平成21年10月 日本冷凍食品協会へ入会
平成25年4月 X線異物除去装置4基導入
平成25年10月 製麺ライン更新
平成27年6月 三万石レストランの土地取得
平成28年9月 餃子の皮製造ライン 惣菜餃子蒸し冷却ライン2ライン更新
平成29年12月 岡山営業所移転 (岡山市南区海岸通り)
平成30年9月 広島餃子3種新発売